Поздравляем победителей в Чемпионате «Абилимпикс»

Поздравляем победителей и участников Чемпионата «Абилимпикс» обучающихся ГБУ КО ОО «школа-интерната п. Сосновка», которые продемонстрировали свои профессиональные умения и творческий подход к решению самых сложных задач в трех компетенциях «Робототехника», «Малярное дело» , «Сухое строительство и штукатурные работы».

Результаты чемпионата : «Малярное дело» 1 место – Еременко Наталья, 2 место –Кожевников Вадим  , 3 место – Артемьев Артем.

«Сухое строительство и штукатурные работы» 1 место – Черепов Сергей, 2 место – Чуманова Анастасия.

«Робототехника»  1 место Ярославцев Владимир, 2 место  —  Трофимов Антон, 3 место Тоноян Арсен.

Молодцы, ребята, так держать!!!

Региональный чемпионат профмастерства «Абилимпикс» прошел в среду в образовательных учреждениях Калининградской области. В состязаниях по 22 компетенциям приняли участие школьники, студенты и молодые специалисты с инвалидностью.

«Олимпиада возможностей», так называют «Абилимпикс», проходила дистанционно на базе колледжей и школ-интернатов по всей области. Во всех учреждениях строго соблюдались профилактические меры безопасности: масочный режим, измерение температуры, социальная дистанция.

К участникам состязаний, экспертам и волонтерам дистанционно обратился первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко. «Новые вызовы времени заставили иначе взглянуть на систему конкурсов профессионального мастерства. При этом «Абилимпикс» это не просто соревнования, а отличная возможность для совершенствования профессиональных умений и навыков, повышения самооценки и уверенности в собственных способностях», — приводит его слова пресс-служба.

Соревнования проходили по 22 компетенциям, среди которых сборка-разборка электронного оборудования, портной, ландшафтный и веб-дизайн, малярное и поварское дело, художественное вышивание, фотограф-репортер, предпринимательство, клининг и другие направления. В каждом ребята демонстрировали свое мастерство, полученные знания и умения, несмотря на соперничество, помогали друг другу.

Чемпионат «Абилимпикс» — олимпиады по профессиональному мастерству среди инвалидов различных категорий и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
    

Оставьте комментарий