Всемирный день прав ребенка

Дата празднования Всемирного дня ребенка была выбрана в честь принятия ООН в этот день в 1959 году Декларации прав ребенка. В этот же день, но в 1989 году была принята также Конвенция о правах ребенка. Именно поэтому дата 20 ноября считается днем, посвященным всем детям мира.

В преддверии  этой даты в школе-интернате  был проведен комплекс мероприятий по правовому просвещению.

В классах начального звена правовые уроки были проведены в увлекательной для малышей игровой форме. Самые младшие обучающиеся были увлечены просмотром занимательных мультфильмов «Азбука прав ребенка», «Я имею право…». Ребята совершили увлекательное путешествие в страну прав ребенка: участвовали в конкурсе рисунков «Права ребенка», в ролевых деловых играх «Я и мои права», разгадывали ребусы и кроссворды.

В течение правовой недели в классах  среднего и старшего звена прошли тематические классные часы, посвященные Всемирному дню ребенка.  Учителя и воспитатели знакомили детей с Конвенцией о правах ребёнка. Были проведены беседы о правах и обязанностях школьника с помощью плакатов «Декларация о защите прав детей»,» Права и обязанности школьника», обсуждались  права и обязанности школьника, случаи нарушения прав ребенка в семье, школе, обществе. Дети приняли активное участие в обсуждении, было проведено анкетирование.

Для привлечения интереса обучающихся к правовым вопросам активно использовались современные средства мультимедиа: демонстрировались видео-ролики и презентации, посвященные правам ребенка, а также традиционные формы представления наглядно информации — стенды, плакаты.

 

Оставьте комментарий