Занимаемся любимой астрономией

Во время самоизоляции занимаемся любимой астрономией, проводим астрономические наблюдения, готовимся к защите своих проектов в июне 2020 в КОИРО.

В 2020 обучающиеся 7А,8А классов ГБУ КО ОО «школы-интерната п. Сосновка» Захаров Егор, Гаценко Кирилл, Попутьева Дарья, Титенко Кирилл  приступили к работе на   курсе  Дистанционной  школы КОИРО  «Освоение Вселенной» II уровня.

https://www.youtube.com/watch?v=04MHizQc9ks&t=12s

Проектная деятельность осуществляется в рамках общешкольной программы по социализации детей с ограниченными возможностями. Направлена на социализацию инвалидов через использование  ИКТ с учетом психофизических особенностей неслышащих детей. Cпособствует интеграции детей с ограниченными возможностями в общество; воспитанию коммуникативных навыков общения друг с другом; работы в команде; формированию словесной речи и культуры общения; приобретению  исследовательских навыков и компетенций критического мышления; воспитанию чувства патриотизма и любви к родной природе.

Проект  «Освоение Вселенной» имеет межпредметные связи с астрономией, физикой, математикой, историей, географией.  На курсе  «Астрономия для всех» обучающиеся Дистанционной школы,  участники проекта «Освоение Вселенной» имеют возможность  систематизировать свои  представления о Вселенной, Солнечной системе и ее планетах; расширить знания  о государственных праздниках, познакомиться  со знаменательными датами, важными для нашей страны;  формировать понятие о себе, как о жителе планеты Земля; развить познавательные и интеллектуальные способности, творческий потенциал.о

Задачи проекта побуждают  осваивать новые  компьютерные программы. Участники проекта учатся создавать учебные пособия (презентации, фильмы в программах PowerPoint, Sway, iMovie, MoverMaker).  Программа WordWideTelescop используется как виртуальный планетарий. Ребята учатся создавать видеоэкскурсии в этой программе.  

На промежуточных этапах школьники общаются друг с другом на сайте Дистанционной школы, с тьюторами в социальных сетях Facebooc, «В контакте»,  через  Skype, обсуждают работу

Несколько десятков лет назад мало кто из вчерашних мальчишек не хотел стать космонавтом. Эта мечта совсем не актуальна для современных детей. Между тем, космические пираты, звездные войны и другие инопланетные существа – герои ваших любимых фильмов. Вымышленные персонажи дезинформируют ребят, рассказывая о несуществующих планетах, и часто вызывают у них отрицательные эмоции, способствуют развитию страхов. Поэтому важно грамотно выстроить работу по формированию у детей представлений о Вселенной.

В апреле успешно провела астрономические наблюдения и подготовила видеоотчет  Попутьева Дарья. 

https://youtu.be/2-e55MGKczU