Пятый региональный чемпионат «Абилимпикс» -2021″

Пятый чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья состоялся 16 сентября и был посвящен 75-летию образования Калининградской области. Соревновательные площадки были открыты на базе восьми профессиональных образовательных организаций и шести школ-интернатов.

В этом году V чемпионат «Абилимпикс» насчитывал более 150 участников. Соревнования проходили на 14 площадках Калининградской области по 23 компетенциям, среди которых сборка-разборка электронного оборудования, швея, ландшафтный и веб-дизайн, малярное и поварское дело, художественное вышивание, фотограф-репортер, предпринимательство, клининг и другие направления. В каждом ребята демонстрировали свое мастерство, полученные знания и умения, несмотря на соперничество, помогали друг другу.

По результатам конкурсов профессионального мастерства в Калининградской области определены победители и призеры, которые награждены 84 медалями, среди которых 28 золотых и столько же серебряных и бронзовых.

Поздравляем победителей и призеров обучающихся школы-интерната п. Сосновка;

  1. Робототехника

1 место Углов Ярослав Олегович

2 место Олейников Денис Дмитриевич

3 место Федорова Анна Кирилловна

2.Сухое строительство и штукатурные работы

1 место Еременко Наталья Романовна

3.Малярное дело

1 место Артемьев Артем Игоревич

4.Ремонт и обслуживание автомобилей

1 место Строгинис Максим Вальдович

2 место Стрельченко Вячеслав Владимирович

3 место Суслов Дмитрий Валерьевич

5.Кирпичная кладка

1 место Кожевников Вадим Александрович

Молодцы, ребята!!!

Чемпионат с каждым годом привлекает все больше потенциальных работодателей, демонстрируя, с каким трудолюбием и профессионализмом люди с ограниченными возможностями здоровья подходят к делу. Соревнования помогают сформировать понимание того, что очень многие люди с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в полной мере владеют профессиональными навыками и компетенциями.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять