Мы против террора!

В рамках Недели безопасности «Мы против террора!» была проведена работа по формированию теоретических  знаний  у  детей школьного возраста  о  безопасности жизнедеятельности,  которые  смогут  помочь  в  опасных  и  жизненных ситуациях, а также формированию четкого разделения поступков на плохие и хорошие.

Самые маленькие школьники(1 класс) активно участвовали в интерактивной игре «Общение с незнакомцами», показана  видео- презентация.Ребята  рисовали стенгазеты, вместе с взрослыми проиграли опасные ситуации.

Ребята 2-3 классов просмотрели Социальный мультфильм на тему противодействия террористическим актам и мультфильм «Зина, Кеша и террористы». Познакомились с информацией как нужно себя вести, если в автобусе увидели чужую сумку, какое должно быть поведение людей в самолёте, на лайнере или в метро, если вдруг происходит террористический акт нападения на людей. После этого ребята класса нарисовали рисунки на тему «Мы против терроризма! «.

Для школьников 3-5 классов проведен Квест «Я и безопасность». Педагоги в игровой форме квеста, инсценировок и дидактических игр привлекли внимание детей к тому, что нельзя трогать незнакомые предметы и контактировать с незнакомыми людьми. На улице необходимо всегда быть внимательным и уметь обращаться за помощью к знакомым взрослым и полицейским. Дети повторили правила безопасного поведения в школе и на улице, определили и запомнили места и предметы повышенной опасности. Посмотрели видео о безопасном поведении и с удовольствием выполнили творческое задание. Квест «Я и безопасность» способствует закреплению правил поведения, обеспечивающих сохранность жизни и здоровья в современных условиях и алгоритма действий в чрезвычайных ситуациях.

В старшем звене проведены занятия по ОбЖ по мерам безопасности, действиям в экстремальных ситуациях. Единый классный час «Вместе против террора», где главный акцент был сделан на внимание обучающихся на необходимость проявления бдительности с целью профилактики совершения террористических актов, на содействие формирования толерантности, предупреждению межнациональной розни и нетерпимости.

В результате был сделан вывод о том, что активная гражданская позиция каждого – необходимое условие успешного противостояния террористам. У всех нас общий враг, и бороться с ним должны все сообща – государство, правоохранительные органы, специальные службы и, конечно же, общество.

 

 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять