Креативный проект совместно с Музеем янтаря «Игра со светом»

Всю неделю обучающиеся ГБУ КО ОО «школа- интернат п. Сосновка» участвовали в креативном проекте совместно с Музеем янтаря «Игра со светом». Идея воркшопа – поработать с впечатлениями и эмоциями участников от посещения музея и выразить их с помощью света.
 Ребята познакомились с экспозицией музея, научились работать со светом,  экспериментировали с дихроической пленкой, зеркальным пластиком, фольгой. В результате каждый участник создал абстрактное световое полотно, которое выражает ощущение, сложившееся от посещения музея или отдельного экспоната. Эти световые полотна заняли место прямо в экспозиции Музея. Работал с детьми приглашенный художник Петя Стабровский (г. Пермь). Он является сооснователем студии «Световые объекты» (2015) и проекта «ЛАМПА» (2019). В своих проектах художник фокусируется на исследовании материального мира, использовании света для преображения окружающей среды. Петя Стабровский является участником выставок в российских музеях, обладателем премий в области современного искусства «Инновация». Он также сотрудничает с музеями как участник воркшопов и куратор образовательных проектов Музея современного искусства PERMM (методы работы которого признаны одними из лучших в стране и отмечены в рамках фестиваля ИНТЕРМУЗЕЙ), школы дизайна «Точка», вместе с детьми создает световые объекты и инсталляции. В качестве дизайнера участвовал в проектировании световых решений для музеев, выставочных проектов и других арт-пространств.
Открытие итоговой выставки состоялось 17 декабря в 13.00 в Калининградском областном музее янтаря.
 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять