Военно-патриотическое воспитание ребят

В рамках недели военно-патриотического воспитания ребята 5-6 классов посетили музей «Бункер». Он расположен в бывшем немецком железобетонном бомбоубежище, построенном в начале 1945 года. В марте 1945 года штаб немецко-фашистских войск под командованием генерала Отто Ляша переехал в этот бункер. Ребята с интересом рассматривали экспозицию, посвящённую штурму города-крепости Кёнигсберга, а также помещения, в которых восстановлена обстановка немецкого штаба. Знакомство с историей родного края способствует воспитанию осознанной любви к Родине, уважению к историческому прошлому своего народа. 

О минувшей войне необходимо знать всё. Надо знать с какой безмерной душевной тяжестью были связаны дни огромных потерь, и каким безмерным счастьем для нас была Победа. Надо помнить и о том, какие разрушения она принесла, оставив и в душах людей,  и на теле земли неизгладимый след.

   

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять