Киноуроки по фильмам «Письма» и «8 марта» режиссера Е. Дубровской

История искусства экрана и экранная культура до сих пор остается нераскрытой для школьников. Они смотрят все меньше отечественных фильмов, привыкают мыслить интернет-роликами. 

Киноуроки – уникальный проект, который совмещает элементы воспитания и образования, даёт школьникам возможность приобщиться к ценностям человеческой культуры, морали, этики через работу с короткометражными фильмами, снятыми специально для этой цели. 

В рамках Всероссийского народного проекта «Киноуроки в школах России» старшеклассники посмотрели фильмы «Письма» и «8 марта» режиссера Елены Дубровской. Никто не смог остаться равнодушным. Дети познакомились спонятиями «целомудрие», «моральные убеждения», «честь», «умение сочувствовать» на примере сюжета фильма.

Процесс просмотра и анализа фильмаспособствовал освоению социальных ролей обучающихся, развитию эмоциональных мотивовдеятельности, развитию представлений осамостоятельности и личной ответственности за свои поступки.

 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять