День распространения информации об аутизме

В рамках Дня распространения информации об аутизме, специалисты и родители школы ГБУ КО ОО «школа-интернат п. Сосновка» делились своими знаниями и опытом через средства массовой информации, чтобы как можно больше людей знали, понимали, принимали наших  необычных, прекрасных ребят!

Шмидт Юлия Анатольевна выступила на телеканале «Каскад» в передаче «Сегодня утром».

Мартяшина Олеся Александровна выступила на радио.

Семенова Любовь Васильевна с родителями и детьми своего класса участвовала в подготовке сюжета в новостях на телеканале «Каскад». Также, они совместно с благотворительным фондом «РАСтем вместе», участвовали в семинаре для родителей.

Все говорили об одном! Какие ассоциации у нас вызывает это магическое слово «аутизм»? Гениальность, » Дети индиго», «Диагноз», » Человек дождя», «Особенные». Это самые распространенные ответы людей. Но, что же действительно спрятано за этим словом, за безэмоциональностью  и иногда отрешенностью ребёнка с аутизмом?

*Аутизм-это не болезнь, а нейробиологическое расстройство развития.

* Есть мнение учёных, что это генетическая предрасположенность.

*Люди с этим расстройством не всегда гениальны. Лишь у 20 ℅ отмечаются выдающиеся способности в сфере сверхитересов.

* Не всегда в раннем возрасте можно распознать аутизм, чтобы максимально быстро начать коррекцию развития.

* Использование правильной диеты может помочь лишь тем детям, у которых диагностирована непереносимость тех или иных продуктов. Для остальных она может быть опасна.

*Существует мнение учёных, о взаимосвязи прививок и появления аутизма. Но до сих пор эта теория до конца не доказана.

*Иногда глядя на такого ребёнка, может на первый взгляд показаться, что он не испытывает эмоций и привязанностей. Но это только кажется. У них такой же богатый, эмоционально насыщенный внутренний мир, которым они просто не умеют делиться.

Самая главная информация, которую необходимо доносить до социума, что это просто дети, которые тоже хотят дружить, играть, чувствовать себя любимыми и нужными, успешными и главное понятыми!

Новость по мероприятиям, посвященным Всемирному дню распространения информации об аутизме.
 

 

 

 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять