Экскурсия на предприятие «Автотор»

Сегодняшний день выдался для старшеклассников необычным и интересным: они посетили одно из крупнейших предприятий в России по производству автомобилей. Состоялась экскурсия на предприятие «Автотор». Оно основано в 1994 году, и одним из первых начало работать в режиме особой экономической зоны, буквально с нуля, шаг за шагом создавало автомобильную отрасль в самом западном регионе страны. Производство на «Автоторе» начинается с логистики-на предприятие со всего мира прибывают комплекты из тысяч деталей, которые в последствии станут автомобилями.

Школьники посмотрели фильм по технике безопасности, облачились в спецодежду и прошли на территорию завода. К сожалению, фотографировать категорически запрещено.

В музее «Автотор» ребята смогли увидеть историю возникновения и развития отечественного автомобилестроения. Там же стоит скромный KIA Clarus с цифрами 0000001 на лобовом стекле. Именно этот автомобиль, сошедший с конвейера в мае 1997-го, стал первенцем для калининградского автопроизводителя.

Первым посмотрели цех сварки. На территорию линии окраски экскурсантов не пускают — процесс требует почти операционной чистоты. Понаблюдать, как кузова в автоматическом режиме проходят через стадии промывки, а затем поступают в распоряжение окрасочных роботов, можно с помощью специально установленных мониторов. 

Самым интересным был цех сборки автомобилей на конвейерной линии. Передвижение машин и комплектующих происходит с помощью роботов. А люди работают очень быстро и ловко. На последнем этапе дети с восторгом наблюдали, как обкатчики испытывают и проверяют готовность автомобиля.

Обучающиеся впервые побывали на таком большом производстве, узнали много нового и интересного, познакомились на деле с многими профессиями.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять