Круглый стол «Социальная адаптация и интеграция детей с нарушениями слуха»

Сегодня 7 октября в рамках деятельности НКО «Ассоциация дефектологов Калининградской области» был организован круглый стол «Социальная адаптация и интеграция детей с нарушениями слуха». Мероприятие было организовано ГБУ КО ОО «школа-интернат п.Сосновка» и приурочено к Международному дню глухих и Международному дню и месяцу альтернативной и дополнительной коммуникации.
В программу круглого стола вошли выступления директора ГБУ КО ОО «школа-интернат п.Сосновка» и учредителя НКО «АДКО» Шемякиной Е.Ю., заведующей  МБДОУ №16 Кухтинской М.Н., председателя КРО ООИ «Всероссийское общество глухих» Алимичевой Е.А., сотрудника КРО ООИ «Всероссийское общество глухих» Зайцевой И.К., заместителя директора ГБУ КО «Спортивно-адаптивная школа по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта» Кияшко Н.К., заместителя директора ГАУ КО «Центр диагностики и консультирования детей и подростков» Балашовой И.В., председателя совета ассоциации НКО «АДКО» Фрузановой А.Г.. Специалисты обсудили актуальные вопросы сопровождения обучающихся с нарушениями слуха, направления деятельности и мероприятия, которые будут способствовать повышению качества образования данной категории обучающихся.
Выступления коллег дополнила экскурсия в производственные мастерские школы, а так же мини-концерт, подготовленный облучающимися школы ко дню учителя.
Данное мероприятие способствовало преемственности и межсетевому взаимодействию по вопросам обучения и социализации детей с нарушениями слуха.Состоялся обстоятельный разговор об особенностях работы с глухими и слабослышащими на каждом этапе, зонах взаимодействия и перспективах развития сотрудничества в целях максимальной поддержки глухих и слабослышащих, и их семей.

По итогам встречи договорились о заключении соглашений о сотрудничестве, разработке совместных планов работы. Следующая встреча запланирована на декабрь и будет приурочена к Международному дню инвалидов .

Благодарим организаторов за высокий уровень подготовки мероприятия.

 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять